English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

苏州大学医学部第九届临床技能大赛决赛顺利举行

【日期:2017-11-3 10:25:05】 【人气:204】  【关 闭】  【打 印

2017年10月29日,由苏州大学医学部学工办、团委主办,苏州大学附属第一医院团委、附属第二医院团委、附属儿童医院团委、临床医学技能鉴定中心协办,苏州大学医学部高年级团总支承办的苏州大学医学部第九届临床技能大赛于在我校本部临床技能实验教学中心顺利举行,比赛现场学术氛围浓厚,参与者收获颇丰。
此次比赛邀请到医学部学工办主任温洪波老师、学工办李法君老师和临床技能中心主任丁晓林老师作为嘉宾。评委阵容也十分强大,他们是苏州大学附属第一医院骨科乔渝森、孙佳佳医生,苏州大学附属第二医院骨科孙晟轩、周志强医生,苏州大学附属儿童医院外科乔怡、张磊医生。本次大赛还得到临床技能实验中心丁晓林、周菊、周金懿三位老师的大力支持。来自医学部14级各专业的30名同学在初赛的角逐中脱颖而出,共同迎接本次临床技能之战。
13点30分,比赛正式开始。在开幕式上,温洪波老师表达了对比赛的期待和对选手的鼓励,随后丁晓林老师再次强调比赛相关注意事项,为各位选手加油打气。最后,来自14级临床医学五年制的吴博同学作为学生代表分享了自己参赛的心路历程,并预祝大赛圆满成功。决赛分为两个部分,首先进行个人评比项目,考察同学们是否将理论与实际结合。接下来的技能操作部分更加精彩,分为个人赛——心肺复苏和团体赛——外科操作。选手们充分展示了扎实的临床操作技能,现场评委也对他们的能力给予了充分肯定。

经过一番激烈的竞争,比赛渐渐接近了尾声。根据初赛和决赛的理论成绩,以及技能操作部分得分情况,获奖个人和团队脱颖而出。

闭幕式上,评委代表张磊老师表示,选手们良好的精神风貌及优秀的综合素质给评委老师留下了深刻的印象。最后,丁晓林老师对大赛进行点评,他肯定了参赛同学和工作人员的努力,希望大家能总结经验,以更优异的状态完成今后的工作和学习任务,“一切为了成为一名优秀的医生”!


学生新闻媒体中心供稿

附:第九届临床技能大赛决赛获奖名单

奖项名称
获奖者
专业
理论知识优胜奖
第一名
金家慷
临床医学
第二名
丁佳涵
临床医学
第三名
王文杰
临床医学(本硕连读)
最佳个人奖
一等奖
米利杰
临床医学(本硕连读)
二等奖
邹雨桐
临床医学
吕俊兴
临床医学
三等奖
金家慷
临床医学
丁佳涵
临床医学
王文杰
临床医学(本硕连读)
最佳团队奖
汪宏斌
临床医学(本硕连读)
魏丹
临床医学
许群
临床医学


(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn