English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

江苏省放射医学协同创新中心二期建设启动会暨2017年推进会成功举行

【日期:2017-12-4 13:52:55】 【人气:81】  【关 闭】  【打 印

2017年11月30日,“江苏省放射医学协同创新中心二期建设启动会暨2017年推进会”在安徽合肥协同单位中科院合肥物质科学研究院召开。出席会议的有牵头单位有苏州大学医学部放射医学与防护学院院长柴之芳院士、党委书记曹建平、副院长许玉杰、“2011计划”办公室席建;协同单位的专家有中国辐射防护研究院院长常学奇、副所长李幼忱;中国工程物理研究院科技委副主任汪小琳、所长彭述明;中科院合肥物质科学研究院核安全所所长吴宜灿;华北电力大学教授王祥科;南京航空航天大学教授贾文宝,以及各单位的专家、青年学者等近50人参会。会议分别由曹建平、柴之芳和汪小琳主持。

会上,中科院合肥物质科学研究院吴宜灿所长首先致欢迎词并简要介绍了合肥物质科学研究院。放射医学协同创新中心主任、放医学院院长柴之芳院士回顾了协同中心一期建设与评估情况,并对二期建设的目标与任务提出了具体要求。

许玉杰副院长作了协同创新中心2017工作总报告,汇报了本年度中心在学科提升、平台共建、人才引进、科技创新、行业服务等方面取得的喜人成绩,通报了财务经费使用状况及在协同创新方面存在的问题。中科院合肥物质科学研究院吴宜灿教授、南京航空航天大学贾文宝教授、中国工程物理研究院彭述明所长、中国辐射防护研究院李幼忱副所长分别作了题为:“肿瘤精准放射治疗相关研究进展”、“瞬发中子伽马物料成分实时在线检测”“核安全与核应急研究进展”、“辐射防护技术国际联合研究中心建设和为政府提供技术支持”等2017年度研究进展报告。

接下来是协同中心研究亮点工作交流,分别是张舒羽的“苏大放射生物研究中心亮点研究进展”、宋婧的“中子输运软件系统SuperMC”、黑大千的“元素分析技术及仪器的开发及展望”、杨夏的“骨骼系统疾病放射性药物研制”、戴雄新的“环境和地质样品Po-210的快速分析与应用”。

与会领导专家对牵头单位和各协同单位报告进行了详细讨论,并对协同中心二期建设的发展提出了有益的意见和建议。会议期间,与会人员参观了合肥物质科学研究院的实验平台。本次会议,总结了放射医学协同中心一期建设的经验,明确了二期建设的目标与任务,加强了交流,为充分发挥各单位的科技、人才与行业优势,进一步加强协同与创新开了一个好头。

                                                       

                                                       放射医学与防护学院

(科研办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn