English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

2017年苏州大学理想眼科奖学金签约仪式顺利举行

【日期:2017-12-5 13:47:30】 【人气:119】  【关 闭】  【打 印

苏州大学医学教育的发展离不开社会各界贤达的支持,离不开各教学医院的助力,2017年11月29日下午两点,2017年苏州大学理想眼科奖学金签约仪式于苏州大学附属理想眼科医院六楼会议室顺利举行。
出席此次奖学金签约仪式的领导嘉宾有:理想眼科有限公司董事、理想眼科奖学金发起人郑丽雅女士,理想眼科医院宋鄂院长,陈健副院长,尤海章副院长,苏州大学发展委员会办公室赵阳主任,学生工作处陈平副处长,医学部党工委邹学海书记,医学部党工委黎春虹副书记。
   
签约仪式首先由苏大附属理想眼科医院宋鄂院长致辞,宋院长表示理想眼科奖学金发起的初衷是为了激励优秀的医学生,医院发展依托于业务娴熟、眼界开阔的高素质人才,作为民营医院也希望能为人民健康卫士的培育事业尽绵薄之力。她代表医院领导层向医学部杏林学子表达了由衷的关心。同时宋院长也对理想眼科医院做了介绍,近年来理想眼科医院在高端诊疗方面取得了积极成果,同时热心社会公益,社会影响力不断扩展。
接下来是苏大医学部邹学海书记发言,邹书记衷心感谢理想眼科医院给予优秀医学生精神荣誉及物质支持,并阐述了“健康中国,健康苏州”的观念,医学发展是国家“大健康”的重要保障,医学生的培养需要多方协同,以激励成长,彰显社会责任。
 
随后,签约仪式正式开始,由苏州大学发委办办公室赵阳主任、医学部党工委邹学海书记作为代表与理想眼科医院代表宋鄂院长正式签约,现场气氛融洽。简朴的签约仪式之后,由赵阳主任发言,赵主任强调了树木的成长离不开肥沃大地,正如优秀人才离不开社会的培养,培养有理想、有社会责任感的优秀医学人才是校内外教育的共识。
签约仪式尾声,全体领导嘉宾合影留念。相信苏州大学理想眼科奖学金的设立,将促进优秀医学生成长成材,激励其参加公益活动与志愿服务,积极回报社会。校内外各界人士的关怀与投入,将为高素质医学人才提供实践空间与发展天地,共建多层次多形式的教育机制。
                                                                                                                                  学生新闻媒体中心供稿


(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn