English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

医学部学工办赴浙大医学院和温州医科大调研

【日期:2017-12-8 15:56:56】 【人气:215】  【关 闭】  【打 印

医学生的人才培养理念、模式,关系到现实的医疗体制改革发展,关系到健康中国的方针策略,是社会关注的焦点。医学部学生工作办公室在工作中不断思考和探索新模式,注重走访借鉴兄弟院校,以吸收先进管理经验与教育理念,提高管理成效,提升教育质量。近年来,医学部学工办先后赴北京协和医学院、北大医学部、上海交大、南京医科大学调研,拓展了工作思路。2017年的调研工作在年初即列入工作计划中,是医学部学工办建设学习型基层党组织的举措,有助于医学部学生工作机制的创新。


11月30日医学部学工办赴温州医科大学调研,出访人员有:医学部党工委副书记黎春虹,医学部学工办主任温洪波及相关专职学生工作干部。温州医科大学参加座谈的有:学生工作处副处长陈素云,教育管理办公室主任叶晓丽,团委学生科技创新指导中心主任施露静等老师。陈素云副处长介绍了温州医科大的学生管理体制与特色,双方着重就学生科技创新、医学生人文教育、新媒体平台构建等问题展开讨论,表示今后将加强交流沟通,共同提高管理教育成效。学工办一行还参观了温医大附一院的临床技能中心,交流了增强学生临床实践动手能力,激发学生自主学习兴趣的教育经验。

12月6日医学部学工办一行来到浙江大学医学院交流,由医学部党工委副书记黎春虹带队。浙江大学医学院陈周闻副书记欢迎苏大医学部学生工作条线同仁的来访,介绍了人才培养与学生工作情况,主要展示了在学风建设、国际交流及班主任队伍建设方面的特色。双方在少数民族学生管理、学业困难生帮扶、就业与升学困惑等问题有共鸣,并就浙大医学院的新生之友创意举措深入学习探讨。整场座谈气氛融洽,讨论热烈,双方表示将促进工作交流与合作,不断拓展医学人才培养的视野。


医学部学工办本着开拓思路,走出去引进来的工作理念开展调研工作,积极吸取其他医学类院校的学生管理教育经验,取长补短,为完善管理体制而不懈努力。医学部学工办以医学人文构架医学教育体制,也只有与时俱进学习创新,借他山之石以攻玉,才能跟上高等教育改革的步伐,实现融教育、管理、服务于一体的教育目标。



(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn