English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

比拼规范化临床技能 展现国际化青春风采

【日期:2017-12-12 15:55:10】 【人气:345】  【关 闭】  【打 印

 

12月9日,由中国高等教育学会外国留学生管理分会和天津医科大学联合主办的学在中国系列活动——首届来华留学生临床思维与技能竞赛(“Study in China” — The First Clinical Thinking and Skills Competition for International Medical Students)在天津医科大学举行。

由苏州大学医学部4位留学生(2012DESAI ADITYA AKSHAYBHAI2013PARAMASIVAM AGASHPARIHAR HARSHITARAMACHANDIRAN PANIMALAR组成的代表队在此次竞赛中获得了“优秀团队奖”以及“外科基础技能单项优秀奖”、“儿科技能单项优秀奖”两项个人奖项共三项奖项的优异成绩。

本届竞赛共有全国26所医学院校参加,所有竞赛题目均为英文临床病例,由参赛选手阅读病例后完成相应的操作。操作项目包括:由留学生扮演的标准化病人的临床问诊、内外妇儿以及急救等学科的基本临床技能。赛场内模拟临床真实的环境和情景,重点考核来华医学留学生的临床思维、以患者为中心的人文关怀精神、与患者的沟通技巧和规范化的临床操作。竞赛旨在打响留学中国品牌,加强各高校对来华医学留学生的临床技能、职业素质等临床能力教育的重视,促进医学教育国际化的发展,培养中国品牌的国际合格医学人才。

近年来,苏州大学全英文临床医学专业(MBBS)留学生培养质量不断提升,临床医学专业(英语授课)品牌知名度也不断扩大。此次参赛获奖,不仅助力于我校医学生临床胜任力的培养与提高,更将进一步扩大苏州大学在海外,特别是一带一路国家的影响力,为我校教育国际化战略和创建“国内一流、国际知名高水平大学”贡献一份力量。

(发展办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn