English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

2017年度神经科学研究所学术年会顺利召开

【日期:2018-1-26 13:27:25】 【人气:376】  【关 闭】  【打 印

   2018年1月12号,苏州大学神经科学研究所一年一度的学术年会如期而至。本次学术年会于苏州大学独墅湖校区金螳螂建筑学院会议中心融会厅举行,邀请了苏州大学医学部主任秦樾教授、药学院院长镇学初教授、医学部副主任苏雄教授、苏州大学附属第二人民医院钱志远副院长、药学院王光辉教授和神经生物学系系主任陶金教授前来指导,神经科学研究所全体教职工和部分研究生参加了本次会议。


   会议伊始,刘春风所长对在百忙之中前来参会的领导和专家们致以热烈的欢迎和感谢。胡丽芳、金新春、曹聪 、程坚、徐兴顺、刘通、刘耀波、华益民、徐广银和刘春风课题组依次进行了2017年度的工作汇报。


   课题组负责人汇报后,与会专家对各课题组目前的工作表示肯定并进行了热烈的讨论,就目前的研究方向和思路进行了充分的交流并提出了中肯的建议。


   刘春风教授在总结了本课题组现阶段的研究内容和研究方向后,从团队、项目、发表文章和学生培养等方面对全所2017年的工作进行了整体性汇报。
   最后,秦樾主任代表医学部对研究所的工作给予了高度肯定,对各课题组的工作给出了针对性建议,并提出课题组要充分利用研究所与附属医院的合作交流平台,在基础研究的过程中进一步加强与临床研究相结合,不急不躁、稳重求进,发表更多高水平论文,同时,也对研究所未来的发展提出了宝贵的建议。


   2017年是神经科学研究所收获的一年,本年度共发表SCI论文65篇,其中一/二区论文34篇,三/四区论文31篇;共获批国家级项目7项,其中国家重点研发计划2项,国自然重点项目1项。本次学术年会不仅为神经科学研究所2017年的工作画上了圆满的句号,也让2018年满载着希望。转眼间,硕果颇丰的2017年已离我们而去,充满无限可能的2018在向我们招手,让我们带着新的展望与期许,扬帆起航!


(学部办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn