English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

医学部临床儿科“新生之友”启动仪式顺利举行

【日期:2018-4-3 12:36:58】 【人气:118】  【关 闭】  【打 印

2018年3月30日下午18:002018年儿科临床医学院师生共建会于苏州大学附属儿童医院(园区总院)门诊四楼报告厅举行,共建会上进行了医学部2017级临床儿科“新生之友启动仪式。共建会由儿科临床医学院办公室黄洁主任主持。
出席本次仪式的领导嘉宾有:苏州大学副校长陈卫昌、医学部党工委书记邹学海、儿科临床医学院院长王晓东、医学部党工委副书记解燕、医学部党工委副书记黎春虹、教学办主任钟慧、学工办主任温洪波、医学部团委书记解笑、儿科临床医学院教研室主任及秘书,以及“新生之友”本科生导师。

首先,医学部党工委书记邹学海老师上台致辞表达了对“新生之友”活动的期待,并肯定了活动的意义新生之友”关注医学生的成长,有助于同学们日后的职业生涯发展,结对老师会给同学们更多专业建议,使同学们树立更加明确的目标然后,医学部党工委副书记黎春虹老师具体介绍了“新生之友”活动的初衷和活动目的:学习浙大医学院经验,以苏大儿科临床医学院为试点,聘请临床儿科专业的专家老师,17级儿科班新生宿舍为单位的面对面沟通交流和日常关心,有助于17级儿科新生对本专业建立由感性到理性的认识,也能给同学们提供更多临床感受见习的机会,平时为同学们解惑答疑提供最直接的方式。还介绍了医学部推广“新生之友”活动的思路,并勉励儿科班新生在老师身上汲取榜样的力量,在儿科临床医学院的大家庭中感受团结氛围和强大凝聚力。

接着,黄洁老师宣读了本次“新生之友”导师的名单,他们是12位儿科专业方向的专家:王波、刘素香、姚海娟、杨艳、陈婷、张婷、巫瑛、史晓燕、侯淼、朱杰、潘江和柏振江老师。陈校长、邹书记、王院长对12位“新生之友”老师进行了证书颁发仪式。之后,还进行了2012、2013级儿科优秀学生奖学金颁发仪式,并由学生代表发言,对学弟学妹们进行了勉励。

之后,陈校长对儿童医院精心培养儿科医生、关注关心儿科医学生成长,以及医学部领导老师对活动的支持表达了感谢,肯定了“新生之友”活动是医学部贯彻落实苏州大学党委“以学生发展为本”理念的重要举措,并表达了对今后推广该活动的期待。陈校长表示,此次活动对医学生们坚定专业理想,深入了解专业发展前景,增强对未来职业的使命感,都具有积极意义。

此次“新生之友”启动仪式圆满结束,但儿科新生们成长的旅程才刚刚开启。相信在优秀临床医生老师的关怀帮助下,17级儿科班同学们一定能更加坚定自己的专业理想,茁壮成长为优秀的儿科医生们!



                                               学生新闻媒体中心供稿


(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn