English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

放射医学与防护学院第一届空间辐射生物高峰论坛在宁波召开

【日期:2018-6-11 13:36:29】 【人气:111】  【关 闭】  【打 印

       2018年6月7日,第一届空间辐射研究高峰论坛(Summit on Space Radiobiology)在美丽的海滨城市宁波隆重召开。
       论坛旨在通过搭建交流平台,针对空间辐射研究领域亟待解决的科学问题和最新研究进展,对最新理论和前瞻性基础研究进行深入探讨,并从技术层面讨论关键技术的攻关思路和内容。
       本次高峰论坛由苏州大学医学部放射医学与防护学院主办,宁波市北仑区政府承办,汇佳生物协办。苏州大学医学部放射医学与防护学院副院长许玉杰教授、美国哥伦比亚大学教授、苏州大学讲座教授Tom Hei教授,美国内华达大学物理系教授Francis Cucinotta教授、德国空间中心辐射生物研究所Guenther Reitz教授、北京航空航天大学庄逢源教授、中国航天员科研训练中心副总师李莹辉研究员等30多位国内外顶尖专家参加本次论坛。是国内目前高规格的专业论坛之一。


 
       苏州大学医学部放射医学与防护学院许玉杰副院长主持了论坛开幕式;美国哥伦比亚大学教授、苏州大学讲座教授Tom Hei教授以及北仑区人民政府副区长潘群威分别为论坛开幕致辞,并代表大会组委会热烈欢迎国内外专家学者们。希望本次论坛能成为国内外研究人员学术交流的平台,共同开拓思路、加强合作,促进空间辐射研究领域的研究与发展。同时希望今后形成办会机制,定期举办论坛,将空间辐射研究高峰论坛办成最具国际影响力的研究盛会。本届论坛围绕辐射研究领域从多个研究方向和不同的角度展开讨论,如李莹辉研究员的《面向后空间站时代的航天医学发展思考》,Guenther Reitz教授的《Space radiation dosimetry》吴李君教授的《The radio-adaptive responses inC.elegans mediated by inter and intra bystander signals》、张涛研究员的《空间生命科学仪器与技术》等分别从不太的角度阐述了空间辐射学科发展的最新动向,取得了在场嘉宾的强烈共鸣和积极讨论,同时也给在场嘉宾带来不一样的思想碰撞和深刻启发。
本届高峰论坛在苏州大学医学部放射医学与防护学院、宁波市北仑区政府及汇佳生物三方通力合作下圆满结束!希望本次大会只是个开始,今后有更多专家加入到空间辐射生物高峰论坛中来,期待再次相聚!

(学部办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn