English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

余生医路踏歌——苏州大学医学部2018年本科生毕业晚会暨“我最喜爱的老师”、优秀毕业生颁奖典礼

【日期:2018-6-15 15:14:32】 【人气:148】  【关 闭】  【打 印

613日晚,由医学部学工办、团委主办,医学部学生会承办的“余生 医路踏歌”——2018年本科生毕业晚会暨“我最喜爱的老师”、优秀毕业生颁奖典礼在独墅湖影剧院一号厅隆重举行。

校宣传部副部长程晓军、校学生工作处副处长潘爱华、校团委副书记徐美华、校医院院长朱旻、医学部主任秦樾、党工委书记邹学海、副主任药学院党委书记龚政、副主任田启明、党工委副书记解燕、党工委副书记黎春虹、党政办公室主任吴德建、国际合作交流与发展办公室主任宋军、学工办主任温洪波、实验中心主任陈乳胤、基础医学与生物科学学院副院长戈志强、公共卫生学院书记芮秀文、药学院副院长汪维鹏以及医学部学工办全体辅导员、学院教师代表、毕业生代表1100余人参加了晚会。

 

晚会在一支激情洋溢的开场舞《Produce》给晚会拉开了帷幕,共分三个篇章。医学部主任秦樾老师和校党委宣传部副部长程晓军老师先后为我们做了精彩的致辞。接着由portugas乐队带来的展现对自由生活向往的歌曲《lunatic and stars》,学工办老师的节目《东吴景》带领大家重温了苏州大学校园美好的风光,唱出了同学们对校园生活的不舍与对青春往事的回忆,随后,舞之炫的小姐姐们一支动感十足的舞引得台下的同学们阵阵尖叫。中间穿插的抽奖活动也是让大家兴奋不已。当然更重要的是医学部“我最喜爱的老师”颁奖仪式,优秀毕业生代表亲手为他们最喜爱的六位老师颁奖,场面温馨感人。

接下来的歌曲串烧《孤绝如初见》也是吸足了同学们的眼球,赢得了热烈的掌声和尖叫。医学部盛发奖学金的资助人——阙圣法先生的演唱的一首《你是我一生中最大的骄傲》让人感动不已,表达了阙先生对广大莘莘学子寄予的厚望。而后的《It’s breaking》燃爆全场,让晚会达到高潮。医学部校级优秀毕业生颁奖环节,毕业生获奖代表喜笑颜开的从老师们的手中接过了优秀毕业生证书,优秀毕业生林旭的家长林能明做了精彩的发言,作为一名医生也作为一名未来医生的家长,他勉励毕业生牢记母校校训,做国家和社会的栋梁。

医学部在校级炫舞大赛中获得一等奖的作品《医蕴东方》展现了传统与现代的交织,得到了同学们的一致好评。最后在一首对未来充满期望和理想的歌曲《知足》与大合唱《后来》中,毕业生们放飞了手中的纸飞机,开始了人生新旅程,而我们的毕业晚会也圆满结束。

我们相信毕业不是结束,而是新生活新征程的开始,衷心祝愿医学部2018届毕业生前程似锦,鹏程万里,共同创造美好的明天!

(供稿:医学部学生会

(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn