English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

剑桥-苏大基因组资源中心举办国家国际联合研究中心第一届研讨会

【日期:2018-7-4 15:29:46】 【人气:185】  【关 闭】  【打 印


       2018年7月2日,剑桥-苏大基因组资源中心举办了国家国际联合研究中心第一届研讨会,我校科技处处长钱福良,国际合作中心处长张桥,医学部副主任苏雄出席了会议,并为会议致辞。此外,此次会议还邀请到了我校张永红教授等14位专家出席。
       学校科技处、国合处、医学部领导首先为会议致辞。领导们表示,苏州大学一直在争取更多更大的国际合作项目,剑桥-苏大基因组资源中心作为真正意义上的国际合作中心,能够获批科技部的国合中心,代表着苏州大学在国际合作的方向上又迈进了一大步。自创建以来,中心对我校做出了很多贡献,中心的发展需要更多方面的支持,学校相关部门也将极尽所能为中心以及学校其他部门的发展提供帮助。


       随后中心工作人员做了中心发展情况介绍的报告,对现阶段的胚胎干细胞平台、显微注射平台、精子冻存及复苏平台以及表型分析平台的服务能力进行了总结及评估,使得与会专家对中心的成长历程及服务水平有了更深入全面的了解。


       会上中心主任徐璎教授就国家国际联合研究中心的合作事项做了简要的报告。剑桥-苏大基因组资源中心在我校多位PI的共同支持下,于今年获批国家国际联合研究中心。国合中心可作为中间载体,在科技部国际合作项目申报中,有优选资助的政策支持。中心希望以学校和医学部为基础,建成一个有特色的,先进的,可持续性的,同时又能够共同获利的国家国际联合研究中心。
       最后,与会专家就国合中心的发展展开热烈的讨论。此次会议是国家国际联合研究中心召开的第一届研讨会,旨在希望校内专家们群策群力,为中心的发展提供更坚实的基础和更广阔的空间。
剑桥-苏大基因组资源中心

(学部办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn