English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 机构设置 > 学部各办公室

临床教学质量管理办公室

【日期:2013-9-8 10:36:50】 【人气:984】  【关 闭】  【打 印

临床教学质量管理办公室工作职责

一、协助医学部分管教学副主任管理有关临床教学的质量工作,并完成医学部交给的其他各项工作任务。

二、具体督促各附属医院贯彻执行苏州大学医学部的临床教学计划和发展规划,通过组织教学管理人员、教学督导和学生代表通过现场听课、监控摄像和课后评分等方式,全面管理临床教学过程中的各项质量工作,具体包括对课堂教学、见习带教、实习带教等的质量管理。

三、与基础各教研室一起开展基础与临床课程及教学内容的整合,使基础阶段的学生能够早接触临床。领导各附属医院积极开展各项教改工作,在课堂教学和见习带教中逐渐开展并完善PBLCBL教学改革。审核涉及临床方面的质量建设方案、项目申报,审核后由教学办公室统一上报学校。

四、建立并规范附属医院集体备课制度,逐渐修订并完善各专业的培养方案和教学大纲,包括理论课、见习带教和实习大纲,使之更好地发挥指导作用。修订后的培养方案和教学大纲经审定后,由教学办公室统一报学校。

五、组织制定、审核、执行医学各专业临床考试(含过程化考核、出科考试、毕业理论与操作考试、临床知识中期考核、平行班统一试卷等)方案,并由教学办公室统一向相关学院、学生公布考试安排。

六、加强临床各课程的考试管理,认真进行试卷的分析总结,通过规范考试过程的各个环节促进教学工作。

七、加强实习基地建设,密切与附属医院、教学医院及各实习单位的联系。参与组织和管理临床教学的组织机构、教师聘任和考核工作,参与组织制定各附属医院学科发展和人才梯队建设规划,组织临床教学的学术交流和科研活动。负责临床教师的培训组织、推优审核。

八、安排临床实习工作(包括实习布点、实习动员、实习下点、实习过程管理、实习基地建设、实习内容与模式改革等)。汇总、审核医学各专业临床实习成绩,由教学办公室统一输入教务系统。负责七年制学生的通科实习和二级轮转的管理。

九、带领各附属医院做好临床医学本科教学的质量工程建设。

十、组织参加各项有关竞赛活动,例如全国医学生临床技能大赛。

潘燕燕同志主要工作职责

1.协助临床教学质量管理办公室主任管理有关临床教学的质量工作,并完成办公室交给的其他各项工作任务。

2.到临床课程授课教室、附属医院见习、实习的病区、技能中心听课监督教学质量,形成记录并及时反馈。

3.采用录像、拍照等方式记录基础临床课程及内容整合教改活动的资料,妥善整理和保管办公室各项材料。

4.协助组织并参与各种教学大纲的修订,印刷,收集各种反馈意见。

5.与各实习基地保持联系,保证实习质量的稳定和改善。

6.管理各种临床课程的考试和技能培训、考试工作。

7.参加教学研究工作,申报或参与办公室开展的各项教改课题研究。

8.关注国内外医学教育的动态,结合学部实际情况,提出改进措施和意见。

(学部办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn