English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 人才培养 > 本科生教育 > 临床医学专业认证

基础医学与生物科学学院召开临床医学专业认证工作动员大会

【日期:2016-3-17 13:13:10】 【人气:120】  【关 闭】  【打 印

为做好2016年5月教育部对我校临床医学专业认证工作,2016年3月16日,临床医学认证工作动员大会在医学部四楼学术报告厅举行。苏州大学教务部教学质量与资源管理处处长晏世雷,医学部党工委书记邹学海、副主任龚政,公共卫生与防护学院院长张永红、副院长张增利,苏州大学部分教学督导,我院领导班子及医学教育相关全体教师参加了会议。会议由我院党委书记王尔东主持。

首先,晏世雷强调了临床医学专业认证的重要性。人才培养质量是大学的生命线,本次专业认证是对我校临床医学人才培养全过程专业化考核。学校党政领导高度重视,成立了由校党委书记及校长任组长的临床医学专业认证领导小组。他希望医学部及各学院统一思想、高度重视、凝心聚力,以高标准通过临床医学的专业认证,为医学专业人才培养作出更大贡献。

龚政从认证的标准、认证的程序、临床医学专业认证的意义、我校接受认证的时间和目标及我校认证准备工作五个方面为大家详细解读了临床医学专业认证工作的中心内容。认证工作是由教育部临床医学专业认证工作委员会按《本科医学教育标准—临床医学专业(试行)》(教高[2008]9号文)对医学专业进行审核与评价,判断其是否达到既定的教育质量标准,并协助院校进一步改进教育质量的过程,其评判标准由“宗旨及目标”等10个一级指标及44个二级指标组成。认证由学校提出认证申请并形成《自评报告》;认证专家组进驻学校实地考察;专家组提出认证建议,发布认证结论,形成认证报告等步骤组成。临床医学专业认证对提高医学教育质量、 完善医学教育质量保障体系、 促进医学教育国际化有着重要的意义。龚政指出,本次专业认证为近期重中之重工作,全体教师都应高度重视并深入了解临床医学专业认证的标准及我校临床医学专业的办学情况,认真学习专业认证相关资料,根据要求准备好支撑材料。

戈志强表示学院会严格按照临床医学专业认证要求,更加细致全面地完成各项工作,以饱满的精神状态迎接本次论证。

      邹学海在总结中指出,本次评估时间紧、任务重,学部将建立追责制,希望大家高度重视,将工作做细、做实,切实做好各项准备工作,以保证本次认证工作高标准通过,也希望通过本次认证推动我校临床医学专业人才培养工作更快、更强、更好地发展。

()

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn