English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 人才培养 > 本科生教育 > 临床医学专业认证

医学部临床医学专业认证宣讲动员如火如荼进行中

【日期:2016-4-1 13:00:15】 【人气:199】  【关 闭】  【打 印

距离苏州大学临床医学专业认证专家组进驻只有四十天了,医学部师生以高度的责任心积极参与自查活动,随着自查的深入,各方面不断改进完善,对认证的重要意义有了进一步认识,师生同心协力迎接考评,务实而高效。

为了扩大宣传面,做到临床医学专业学生人人参与,学工办在新校区和老校区精心组织多场宣讲会,邀请教学办主任钟慧老师主讲,力争让所有临床医学专业学生都能以认真的态度参与其中,以最佳状态迎接专家认证组的到来,不辜负百年医学教育的承托,充分展示杏林学子的风采!

2016330日晚6:30,苏州大学临床医学专业学生动员大会在苏大本部存菊堂举行,旨在号召医学部全体学生以积极向上的主人翁姿态迎接国家教育部对我校的临床医学专业认证,以认证促改进,让医学毕业生将来能更好地服务于病患者,服务于社会。出席大会的领导老师有医学部党工委书记邹学海、医学部常务副主任黄瑞、医学部副主任龚政、医学部教学办主任钟慧、医学部学工办主任温洪波,动员大会由医学部党工委副书记黎春虹主持。

黄瑞常务副主任、龚政副主任分别进行动员讲话。他们指出,国家临床医学专业认证对于医学专业院校而言,既是一种肯定,又是一种促进;对学生而言,则是参与认证的主动性和维护学部荣誉的责任感。作为苏大医学部的学生,在享受学部给予的教育支持、努力学习专业知识的同时,应心系学部发展,在需要的时刻做出自己应有的贡献。随后,邹学海书记介绍了本次认证得到学校、医学部全体高度重视,认证由王卓君书记和熊思东校长担任领导小组组长的情况,并提出了三点要求:一是要求每个人都要以主人翁意识参与到认证中;二是要求学生骨干、学生党员发挥模范带头作用;三是希望师生携手,众志成城。

之后大会进入由钟慧主任主讲的“我参与,我为主——以主人翁姿态迎接临床医学专业认证”环节。钟主任向同学们介绍了临床医学专业认证的背景、我校至今所做的努力以及对未来的展望,她希望同学们能以实事求是的态度、积极昂扬的精神面貌对待此次认证,为我校能成功接受认证贡献自己的力量。

近年来,我国医学教育与国际接轨的工作正在加速进行,中国临床医学专业认证之路由2006年的哈尔滨医科大开始,2008年教育部和卫生部联合颁布中国认证标准,至2015年底,已有45所开办临床医学专业的院校接受了教育部的认证,我校将于今年58日至12日接受认证。认证通常采用汇报会、座谈会、走访、考察、听课、观摩等形式,对受认证院校进行综合教学质量的评定。原苏州医学院并入苏大并于20081月重新组建医学部之后,既保持了原有特色,又丰富了新内涵。如今,苏大医学教育的定位是:立足地方,服务全国,面向世界,培养宽口径、厚基础、强能力、有潜质的卓越医学人才。我们相信在学部全体师生的共同努力下,我校临床医学专业认证能够取得圆满成功!

                                            学生新闻媒体中心供稿

(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn